白菜と豚肉のケチャップ重ね煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のケチャップ重ね煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
重ねて煮るだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふって食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。白菜は食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに◎をいれ、白菜の方い部分、豚肉、舞茸、白菜の葉の部分の順に重ねて蓋をする。
  3. 3 フライパンを加熱して沸騰したら弱火にし、7分ほど煮込む。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

白菜と豚肉があったので作りました♪

  • レシピID:1620018453
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る