茄子と鶏肉のオーロラバジル炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のオーロラバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
簡単で美味しい味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って塩コショウを揉み込む。茄子は小さめの乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒める。火が通ったら皿に取り出し、油を足して茄子と玉ねぎを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら鶏もも肉を戻し入れ、ケチャップとバジルをいれて全体に絡ませる。
  4. 4 火を止めてマヨネーズをいれて全体に絡ませる。

きっかけ

茄子と鶏もも肉があったので作りました♪

  • レシピID:1620017988
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/09/05 22:00
    茄子と鶏肉のオーロラバジル炒め
    バジルが合いますね(^o^)
    美味しかったです。
  • イトー。
    イトー。
    2014/10/02 21:20
    茄子と鶏肉のオーロラバジル炒め
    玉ねぎがなくてニンニクの芽ですけど…|ω・)チラ
    オーロラソース うまー!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る