ウインナーチーズ★ロング春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 春巻きの皮 8枚
- ウインナー 16本
- ピザ用チーズ 春巻き1本につき ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 春巻きの皮の角を手前にして置き、ウインナー2本を横に並べる。
- 2 ウインナーの奥にピザ用チーズをウインナーの長さと同じ幅にのせる。
- 3 手前の皮をひと巻きしたら左右の皮を折りたたんでくるくると巻く。巻き終わりを水で溶いて糊状にした薄力粉(分量外)でとめる。
- 4 フライパンに深さ2cm位の揚げ油を熱し、高温(180度程度)で両面をこんがりときつね色に揚げる。
きっかけ
「給食の春巻きが食べたい」と言われて作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズやベビーチーズなど冷蔵庫にあるもので。
- レシピID:1620017466
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- チーズ春巻き、春巻き
レポートを送る
2 件