ウインナーチーズ★ロング春巻き レシピ・作り方

ウインナーチーズ★ロング春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
パリパリの皮、プリプリのウインナー、とろ~りチーズで子供に大人気。贅沢にウインナーを2本巻いた長い春巻き。魚肉ソーセージでもOK。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • ウインナー 16本
  • ピザ用チーズ 春巻き1本につき ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 春巻きの皮の角を手前にして置き、ウインナー2本を横に並べる。
  2. 2 ウインナーの奥にピザ用チーズをウインナーの長さと同じ幅にのせる。
  3. 3 手前の皮をひと巻きしたら左右の皮を折りたたんでくるくると巻く。巻き終わりを水で溶いて糊状にした薄力粉(分量外)でとめる。
  4. 4 フライパンに深さ2cm位の揚げ油を熱し、高温(180度程度)で両面をこんがりときつね色に揚げる。

きっかけ

「給食の春巻きが食べたい」と言われて作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズやベビーチーズなど冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1620017466
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナー幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
春巻き ウインナー チーズ 給食
料理名
チーズ春巻き、春巻き
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る