たらとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

たらとキャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ダイエットにもおすすめなヘルシーおかずです♪

材料(2人分)

  • 生タラ 2切れ
  • キャベツ 3枚
  • 舞茸 1/3株
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 20ml
  • 中華だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 たらを一口大に切って塩コショウをかけ、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて加熱し、たらを全体が焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼けたらキャベツ、舞茸、中華だしを入れてさっと炒め、酒をいれて蓋をする。弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら完成☆

きっかけ

ダイエット用に作りました☆

  • レシピID:1620017422
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る