銀皮の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 銀皮 40グラム
- 生姜 一かけら
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ネギ お好みで
作り方
- 1 生姜を細ぎりにする
- 2 銀皮と生姜を炒める
- 3 銀皮に軽く火がとおったら調味料をすべて加えて煮詰めていく
- 4 水分が飛んだら出来上がり~
- 5 お好みでネギを添えて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/03/18 13:24コリコリ食感大好きです。
簡単に作れてとてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)