片栗粉と寒天で作る☆抹茶わらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに片栗粉、寒天、抹茶パウダーを入れて泡立て器でまぜ、水を入れてよく混ぜる。
- 2 弱火で加熱し、底からはがれるくらいに固まったら水でぬらしておいたバットなどにあける。
- 3 粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やして水で濡らした手で一口大に丸める。きな粉、黒蜜をかけたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)