かぼちゃと豆腐のゴマ味噌マヨあえ レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のゴマ味噌マヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
甘みもあって子供も食べやすい味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。かぼちゃは小さめの一口大に切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 熱いうちにかぼちゃを粗くマッシュする。粗熱がだいたい取れたらボールに◎を入れて合わせ、かぼちゃと豆腐をいれてあえる。

きっかけ

かぼちゃと豆腐があったので一緒に和物にしてみました♪

  • レシピID:1620017198
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る