ツナとたっぷり野菜の和風あんかけ レシピ・作り方

ツナとたっぷり野菜の和風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ご飯にかけても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、人参とピーマンを千切りに、舞茸を食べやすい大きさに刻む。◎を合わせる
  2. 2 フライパンにごま油をひいて野菜を炒める。油が回ったらツナを入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。

きっかけ

時間のない朝でもさっと作れて栄養のあるおかずを作ってみました(^^)

  • レシピID:1620017130
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a ♡
    a ♡
    2019/11/07 18:13
    ツナとたっぷり野菜の和風あんかけ
    玉ねぎも入れて見ました(*´∀`*)
    美味しかったです‼︎
    ありがとうございます。
  • 要1386
    要1386
    2014/08/06 11:09
    ツナとたっぷり野菜の和風あんかけ
    凄くまろやかで美味しかったです。
    あのまろやかさは シーチキンが入ってるからですか?
    沢山作ったので明日は ご飯にかけて食べます。ご馳走さま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る