サバ味噌缶の回鍋肉風 レシピ・作り方

サバ味噌缶の回鍋肉風
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
肉じゃなくてさば味噌で☆味がもう付いているので味付けも簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、ピーマンを細切りにする。人参を千切りにする。にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りがでたら野菜を強火で炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらさば味噌間を汁ごと入れ、オイスターソースとみりんをいれて味付けする。

きっかけ

さば味噌があったので(^^)

おいしくなるコツ

使うさば味噌缶で味が変わると思うので、オイスターソースは味を見て加減してください。

  • レシピID:1620017034
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る