旬の食材で健康に!シソの葉薫る鉄火味噌 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切り、ピーマンと茄子は乱切りにします。
茄子は、切ってから、サッと水に通します。 -
2
フライパンを加熱し、ごま油を入れ、ピーマンと茄子を入れて炒めます。
※ここでは大葉は入れません。 - 3 かつおダシの素、お味噌、みりんを入れ、炒め合わせます。
-
4
最後に、千切りの大葉を入れ、ささっと炒めたら完成です。
※いためすぎないように、合える程度で良いです。
きっかけ
美味しそうな大葉が手に入ったので、鉄火味噌に入れようと思いました。
おいしくなるコツ
手順3の後、そのまま少し置くと、味がしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1620016953
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件