鶏胸肉の食べる夏野菜ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥胸肉の厚さを半分に切り、全体をフォークで刺し、塩コショウをまぶす。
- 2 茄子を大きめのみじん切りにして水に10分ほどさらす。トマトは角切りにする。玉ねぎは大きめのみじん切りに、にんにくもみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら水気を切った茄子と玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れてさっと炒め、酒を入れて蓋をし、3分ほど弱火で煮る。
- 5 時間が立ったら蓋をあけて塩、黒胡椒、コンソメ、バジルを入れて味付けする。
- 6 鳥胸肉に薄力粉をまぶし、フライパンで両面焼く。火が通ったら器に盛りつけて5をかける。(胸肉は切り分けて盛り付けると食べやすいです)
きっかけ
夏野菜をたっぷり使いたかったのでソースにしてみました♪
おいしくなるコツ
鳥胸はあまり厚さがあると火が通りづらくなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1620016789
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません