揚げ焼きかぼちゃとれんこんのサラダ レシピ・作り方

揚げ焼きかぼちゃとれんこんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
少ない油で揚げ焼きしたかぼちゃとれんこんをさっぱり味でいただくサラダです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • れんこん 小さめ1本
  • サラダ油 大さじ3〜4
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを3ミリ幅に切り、分量外のお酢を入れた水に10分ほどさらす。かぼちゃは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を合わせてボールに入れる。フライパン油をひいて温め、水気をふいたれんこんを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3 火が通ったら油を切って●が入ったボールに入れる。かぼちゃもフライパンで揚げ焼きにして火が通ったら油を切りボールに入れてあえる。
  4. 4 粗熱が取れたら器に盛りつけて完成☆

きっかけ

れんこんとかぼちゃがあったので♪

おいしくなるコツ

油はフライパンに高さ2〜3ミリひいて足りなくなったら少し足してください。

  • レシピID:1620016497
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2021/11/23 19:50
    揚げ焼きかぼちゃとれんこんのサラダ
    キャベツ、丸干しいわしも焼いてサラダにしました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る