揚げ焼きかぼちゃとれんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを3ミリ幅に切り、分量外のお酢を入れた水に10分ほどさらす。かぼちゃは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を合わせてボールに入れる。フライパン油をひいて温め、水気をふいたれんこんを入れて揚げ焼きにする。
- 3 火が通ったら油を切って●が入ったボールに入れる。かぼちゃもフライパンで揚げ焼きにして火が通ったら油を切りボールに入れてあえる。
- 4 粗熱が取れたら器に盛りつけて完成☆
きっかけ
れんこんとかぼちゃがあったので♪
おいしくなるコツ
油はフライパンに高さ2〜3ミリひいて足りなくなったら少し足してください。
- レシピID:1620016497
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2021/11/23 19:50キャベツ、丸干しいわしも焼いてサラダにしました〜