ほうれん草と豆腐の海苔塩麹炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の海苔塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
塩麹の優しい塩気とふんわり海苔が香る優しい味付けの炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切って水に5分ほど晒してアク抜きする。豆腐は水切りする。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、●をあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてほうれん草ともやしを炒める。火が通ったら豆腐を入れてさっと炒め、●と海苔をちぎりながら入れて全体に絡ませる。

きっかけ

さっぱりした炒めものが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしたほうが水っぽくならないです。ほうれん草の水気もよく拭いてからフライパンに入れてください。

  • レシピID:1620016446
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る