ほうれん草と豆腐の海苔塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅に切って水に5分ほど晒してアク抜きする。豆腐は水切りする。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、●をあわせておく。
- 3 フライパンにごま油をひいてほうれん草ともやしを炒める。火が通ったら豆腐を入れてさっと炒め、●と海苔をちぎりながら入れて全体に絡ませる。
きっかけ
さっぱりした炒めものが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしたほうが水っぽくならないです。ほうれん草の水気もよく拭いてからフライパンに入れてください。
- レシピID:1620016446
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません