かぼちゃとしめじの和風サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
洋風に飽きたら和風もおすすめですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめの一口大に切り、しめじは石づきを落してほぐす。かぼちゃとしめじを蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 プロセスチーズを小さめの角切りにする。かぼちゃを熱いうちに粗く潰し、しめじ、チーズ、麺つゆ、マヨネーズ、かつお節をいれてあえる。

きっかけ

かぼちゃサラダをいつもと違う味付けで食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620016278
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダしめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る