高野豆腐の味噌カツ丼 レシピ・作り方

高野豆腐の味噌カツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
高野豆腐でヘルシーに満足感のある丼物です♪タレは甘めの味噌だれです(^^)

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1と1/2
  • お湯 100ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ3
  • キャベツ 1枚
  • ◎味噌、水 各大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1強
  • ◎いりごま 大さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 お湯とだしの素をといて高野豆腐を戻す。戻ったらきゅっと水気を絞って厚さを半分に切る。キャベツは千切りにする。(水にさらしておくとしゃきっとします)
  2. 2 ●を合わせて高野豆腐にぬり、パン粉を押さえつけながらしっかりつける。
  3. 3 分量外の油を多めにひいたフライパンで高野豆腐を揚げ焼きする。両面こんがり狐色になったら油を切る。
  4. 4 小鍋に◎をいれて煮立て、とろっとするまで煮詰める。
  5. 5 丼にご飯をもりつけ、キャベツ、高野豆腐、味噌だれの順で乗せたら完成☆

きっかけ

ヘルシーに味噌カツが食べたいと思い作りました♪

  • レシピID:1620016159
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/02 17:43
    高野豆腐の味噌カツ丼
    ゴマたっぷりの味噌だれおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る