高野豆腐の味噌カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯とだしの素をといて高野豆腐を戻す。戻ったらきゅっと水気を絞って厚さを半分に切る。キャベツは千切りにする。(水にさらしておくとしゃきっとします)
- 2 ●を合わせて高野豆腐にぬり、パン粉を押さえつけながらしっかりつける。
- 3 分量外の油を多めにひいたフライパンで高野豆腐を揚げ焼きする。両面こんがり狐色になったら油を切る。
- 4 小鍋に◎をいれて煮立て、とろっとするまで煮詰める。
- 5 丼にご飯をもりつけ、キャベツ、高野豆腐、味噌だれの順で乗せたら完成☆
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なお96052015/08/02 17:43ゴマたっぷりの味噌だれおいしかったです。
また作ります。