現在地
丼物  > 

高野豆腐の味噌カツ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • ●薄力粉

    大さじ1

  • ●水

    大さじ1と1/2

  • お湯

    100ml

  • だしの素

    小さじ1/2

  • パン粉

    大さじ3

  • キャベツ

    1枚

  • ◎味噌、水

    各大さじ1

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎砂糖

    小さじ1強

  • ◎いりごま

    大さじ1

  • ご飯

    1膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐の味噌カツ丼
  • 100円以下

高野豆腐でヘルシーに満足感のある丼物です♪タレは甘めの味噌だれです(^^)

作り方

  • 1

    お湯とだしの素をといて高野豆腐を戻す。戻ったらきゅっと水気を絞って厚さを半分に切る。キャベツは千切りにする。(水にさらしておくとしゃきっとします)

  • 2

    ●を合わせて高野豆腐にぬり、パン粉を押さえつけながらしっかりつける。

  • 3

    分量外の油を多めにひいたフライパンで高野豆腐を揚げ焼きする。両面こんがり狐色になったら油を切る。

  • 4

    小鍋に◎をいれて煮立て、とろっとするまで煮詰める。

  • 5

    丼にご飯をもりつけ、キャベツ、高野豆腐、味噌だれの順で乗せたら完成☆

きっかけ

ヘルシーに味噌カツが食べたいと思い作りました♪

レシピID: 1620016159

公開日:2014.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.02

    ゴマたっぷりの味噌だれおいしかったです。
    また作ります。

    こんにちは☆胡麻と味噌の組み合わせは美味しいですよね(^^)作っていただきありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐の味噌カツ丼のページ上部へ