しらす&チーズon BAQET レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 1切れ
- しらす 一つまみ
- 刻みチーズ 一つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 バケットは厚目(2~2.5cm)に切ります。しらすを一つまみバケット上にのせ、その上に刻みチーズを一つまみのせます。しらすとチーズの量はお好みで調整してください。
- 2 トースターを温めておき、3分程焼きます。
- 3 チーズがとろ~っと溶けたらできあがりです^^焼きあがった上にお好みでブラックペーパーを少しかけていただくとより美味しいです。
きっかけ
おつまみの1品として、家にあった材料で思いつきました。
おいしくなるコツ
お子さんが食べる時は、しらすの上にケチャップをかけてチーズをのせると食べやすいと思います。 バケットは焼き過ぎず外はパリッ!中はフワッ!とが一層美味しくいただけます。
- レシピID:1620016077
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- バケットにしらす&チーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LINママ2020/06/07 22:12ブラックペッパーが良い仕事してますね
-
mama^^papa2015/02/04 16:07しらすを買って来たので、お気に入りにしてた、こちらを食べよう♪と、キッチンに立って、バゲット買い忘れに気づきました(泣)食パンでご免です。でも美味しかったです❤
バケット以外、厚切り食パンを食べやすく4つに切ってもOKです。