ご飯に合う☆豚肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを5ミリ幅の半月切りにして水に10分ほどさらす。豚肉に塩コショウを揉み込む。◎は合せておく。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンにごま油をひいて炒める。火が通ったら皿に取り出し、さつまいもを炒める。
- 3 さつまいもの両面を焼いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 水分が飛んだら豚肉を戻し入れて火を弱め、◎を入れたら火を止める。タレが全体に絡むように混ぜたら完成☆
きっかけ
さつまいもがいまいちな主人に食べてもらえるように作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいタレなので入れたら早めに火を止めて絡めるようにしてください。
- レシピID:1620016071
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません