ほうれん草とじゃがいものチーズクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものチーズクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ツナとチーズがじゃがいもに絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて7ミリ幅の輪切りにし、水に10分ほどさらす。ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切り、5分ほど水にさらす。
  2. 2 フライパンに水とコンソメ、じゃがいもを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして6分ほど茹でる。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらほうれん草と牛乳、油を切ったツナ缶を入れる。
  4. 4 ほうれん草のかさが減ったらピザ用チーズと塩、黒胡椒を入れて味を整える。

きっかけ

チーズと合わせると美味しいほうれん草とじゃがいもがあったのでクリーム煮にしてみました♪

  • レシピID:1620015876
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草じゃがいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る