ほうれん草とじゃがいものチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて7ミリ幅の輪切りにし、水に10分ほどさらす。ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切り、5分ほど水にさらす。
- 2 フライパンに水とコンソメ、じゃがいもを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして6分ほど茹でる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらほうれん草と牛乳、油を切ったツナ缶を入れる。
- 4 ほうれん草のかさが減ったらピザ用チーズと塩、黒胡椒を入れて味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません