切り干し大根とわかめのナムル レシピ・作り方

切り干し大根とわかめのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
乾物コーナーの切り干しとわかめで簡単なナムルにしてみました☆

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30グラム
  • 乾燥ワカメ 一握り
  • ◎ごま油、酢 大さじ1
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◎塩、中華だし 少々

作り方

  1. 1 切り干しはボールに水をはってよくもみ洗いする。その後ざるにあげて10分ほどおいておく。
  2. 2 切り干し大根を食べやすい長さに切る。フライパンにお湯を沸かし切り干し大根とわかめ2分ほど茹でる。
  3. 3 2の水気をよく切り、ボールに入れて◎を入れてあえる。味を見て塩と中華だしを加減してください。器に盛り付けて完成☆

きっかけ

乾物コーナーのものでなにか作れないかと思ってナムルにしてみました☆

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はぎゅっと絞ってよく切ってください。(やけどに注意)あったらいりごまも加えるとさらに美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1620015522
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/23 08:44
    切り干し大根とわかめのナムル
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/09/14 18:55
    切り干し大根とわかめのナムル
    たっぷり作りました^ ^
    お弁当にも良いですね!
    ごちそうさまです♪
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/02/25 20:30
    切り干し大根とわかめのナムル
    こんばんは(^^)煮物も好きですがこういう味付けもいいですね(^^)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る