ナスとカボチャのラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら野菜を入れて炒める。
- 3 トマトから水分が出てきたら◎を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったら塩、黒胡椒を入れて味を整える。
きっかけ
かぼちゃとナスがあったので♬
おいしくなるコツ
トマトが小さいと野菜が柔らかくなる前に水分がなくなることがあるので、その時はトマトを2個使用するか水と酒を多めに入れてください。
- レシピID:1620015437
- 公開日:2014/01/09
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