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妊婦さんにおすすめ☆水菜としらすのサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妊婦さんにおすすめ☆水菜としらすのサラダ
  • 100円以下

妊婦さんにおすすめの葉酸、カルシウムがとれるサラダです♬

作り方

  • 1

    水菜を3センチ幅に切って5分ほど水にさらす。きゅうりは千切りにする。

  • 2

    ボールに材料をすべていれてあえる。器に盛りつけて完成☆

きっかけ

妊娠中によく食べていたサラダです♬

おいしくなるコツ

水菜は栄養が逃げてしまうので水にさらしすぎないでください。きゅうりは食べすぎると体を冷やしてしまうので食べ過ぎは注意です。

レシピID: 1620015434

公開日:2014.01.09

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  • きぇ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.02

    葉酸って妊娠初期にとっても大事らしいですね!
    妊婦になりたいなぁって希望と期待を込めて
    葉酸たっぷりサラダ食べましたぁ笑
    ごちそうさまでした

    こんばんは★葉酸は妊娠したい方にもおすすめな栄養素なので、今から意識して摂るといいですよ♡果物だと旬は終わりましたが苺やキウイがおすすめです(^^)

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