妊婦さんにおすすめ☆水菜としらすのサラダ レシピ・作り方

妊婦さんにおすすめ☆水菜としらすのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
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妊婦さんにおすすめの葉酸、カルシウムがとれるサラダです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチ幅に切って5分ほど水にさらす。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボールに材料をすべていれてあえる。器に盛りつけて完成☆

きっかけ

妊娠中によく食べていたサラダです♬

おいしくなるコツ

水菜は栄養が逃げてしまうので水にさらしすぎないでください。きゅうりは食べすぎると体を冷やしてしまうので食べ過ぎは注意です。

  • レシピID:1620015434
  • 公開日:2014/01/09
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葉酸の多いレシピ
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つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/05/02 12:08
    妊婦さんにおすすめ☆水菜としらすのサラダ
    葉酸って妊娠初期にとっても大事らしいですね!
    妊婦になりたいなぁって希望と期待を込めて
    葉酸たっぷりサラダ食べましたぁ笑
    ごちそうさまでした

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