ナスとピーマンの挽き肉あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をみじん切りにする。ナスは7ミリ幅の半月きりにして水にさらし、ピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉にだいたい火が通ったら水気を切ったナスとピーマンを入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら◎を入れて煮立てる。ナスが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油小さじ1を回し入れる。
- 5 ご飯を盛りつけて4をかけたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)