アジの干物の胡麻みりん焼き レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- アジの干物 1枚
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 小さじ1
- いり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 アジの干物の身の方に●の半量を塗り、身を上にしてグリルで弱めの中火で焼く。
- 2 焼き色がついたらひっくりかえし、皮面を焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して●を塗り、胡麻をふって1分ほど焼く。
きっかけ
いつもの干物に飽きたのでアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので目を離さないように気を付けて下さい。
- レシピID:1620015299
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/18 21:02簡単にできました!