鶏胸肉ともやしのチリソース レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしのチリソース
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
低コストでボリュームのあるおかずです♬そんなに辛くないのでお子様も食べれる味付けです☆

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 150グラ厶
  • にんにく ひとかけ
  • ネギ 7センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ◎水 100ml
  • ◎醤油、コチュジャン、砂糖、中華だし 各小さじ1
  • ◎酒 大さじ2/1
  • ◎片栗粉 小さじ1強
  • サラダ油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は7ミリ幅のそぎ切りにする。ネギは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。◎を合わせる。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を火が通るまでたまに返しながら焼く。
  4. 4 火が通ったらいったん皿に取り出し、ごま油をひいてにんにくを入れ、香りが出たらもやしとネギを入れて強火でさっと炒める。
  5. 5 鶏胸を戻し入れ、◎を入れて煮立てる。とろみが出たら分量外のごま油小さじ1を回し入れて完成。

きっかけ

安い鶏胸肉を使ってボリュームのあるおかずを作ってみました♬

  • レシピID:1620015161
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る