鶏胸肉ともやしのチリソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は7ミリ幅のそぎ切りにする。ネギは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。◎を合わせる。
- 2 鶏肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を火が通るまでたまに返しながら焼く。
- 4 火が通ったらいったん皿に取り出し、ごま油をひいてにんにくを入れ、香りが出たらもやしとネギを入れて強火でさっと炒める。
- 5 鶏胸を戻し入れ、◎を入れて煮立てる。とろみが出たら分量外のごま油小さじ1を回し入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)