" "

里芋としめじのバジルソテー レシピ・作り方

里芋としめじのバジルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
里芋を洋風なおかずに♬

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • しめじ 3/1パック
  • 薄力粉 大さじ1と2/1
  • バター 10グラ厶
  • バジル 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋を皮ごと鍋にひたひたの水と入れて10分ほど茹でる。
  2. 2 1の皮をむいて輪切りにし、薄力粉をまぶす。しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて里芋としめじを入れて焼く。
  4. 4 全体的に焼けたら塩コショウ、バジルを入れて絡ませて完成☆

きっかけ

にっころがしになりがちな里芋を洋風なおかずにしてみました♬

  • レシピID:1620015143
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る