甘塩白鮭ともやしの蒸し焼き レシピ・作り方

甘塩白鮭ともやしの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
焼き魚になりがちな甘塩鮭を蒸し焼きに♬

材料(2人分)

  • 甘塩白鮭 2切れ
  • もやし 100グラ厶
  • しめじ 3/1パック
  • ネギ 3/1本
  • ◎水 50ml
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎だしの素 小さじ2/1

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンに◎を入れ、もやし、しめじ、鮭、ネギの順に入れて火をつける。弱火7〜8分ほど蒸したら完成☆

きっかけ

甘塩鮭を買ったので☆

おいしくなるコツ

きのこの旨みも味付けのポイントなので必ず入れてください☆

  • レシピID:1620015056
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2024/05/11 19:25
    甘塩白鮭ともやしの蒸し焼き
    しめじが無く、まいたけを使いましたが、とても美味しかったです! ありがとうございます!
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/07 18:09
    甘塩白鮭ともやしの蒸し焼き
    だしが効いていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る