母の味!ほっこり優しい☆けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切り。
しめじは石づきを取りほぐします。 -
2
豆腐はレンジで3分チン!
鍋にごま油半分をいれ豆腐を入れます。ざっくりと割ります。 -
3
豆腐を一旦取り出して残りのごま油を加え大根人参を炒めます。
全体に油をなじませる。 -
4
出汁をいれ、豆腐を加え火にかけます。
沸騰したら弱火にししめじを加え
しょうゆ、酒、塩をいれます。 - 5 よく混ぜ10分弱火で煮ます。
- 6 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fatima_pt2016/04/22 03:18ほっこりぬくぬく(^^美味しかったです☆
母が作ってくれていたざっくりした豆腐が入ったけんちん汁。