うどん入り豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。厚さは火が通りやすいようにしてください。
- 2 鍋にだし汁と大根、人参、ごぼうを入れて火をつけ、煮立ったら豚肉と白菜を入れてアクを取りながら煮込む。ある程度アクをとったら酒とみりんを入れる。
- 3 野菜に火が通ったらうどんとネギを入れてひと煮立ちさせ、味噌を入れて完成☆
きっかけ
家族に始めからうどん入りが食べたいと言われたので(^_^;)
おいしくなるコツ
うどんはメインにするなら多めに入れてください(^^)
- レシピID:1620014471
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/12/18 22:18お昼に食べました(^o^)/
美味しかったデス☆ご馳走様でした‼︎ -
こにゃんぴー2014/02/02 10:10ごちそうさまでした!温まりました
-
r0417n06132013/10/23 13:52ごちそうさまでした~!
-
ナナニ2013/10/21 18:03お昼に頂きました~(*´ω`*)
うどんがとろけました~
ご馳走様でした。