ぷりぷり♪エビマヨ レシピ・作り方

ぷりぷり♪エビマヨ
karenboo
karenboo
ギリシャヨーグルトを加えることで、さっぱり仕上がりカロリーもダウンできます♪

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 400g
  • 小麦粉もしくは片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 2つかみ
  • 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ギリシャヨーグルト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 顆粒ガラスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背中に切り込みを入れる。塩と酒で下味をつける。小麦粉をはたいて、油で揚げる。にんにくをすりおろし、ガラスープ、ギリシャヨーグルト、マヨネーズを混ぜてソースを作る
  2. 2 フライパンを熱し、低温でソースを温めてからエビをからめる

きっかけ

安い時に買って冷凍しておいたエビを利用するメニューを考えて。試しにギリシャヨーグルトを入れてみたらヒットでした!

  • レシピID:1620014433
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビマヨ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る