南瓜としめじとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻す。南瓜を小さめの一口大に切り、しめじは石づきをとり食べやすく切り耐熱皿に乗せ、レンジで600wで2分ほど加熱して柔らかくする。
- 2 ひじきをよくすすいで水気を切る。ボールに◎を入れてまぜ、ひじき、南瓜、しめじを入れてあえる。
きっかけ
秋らしいサラダを作ってみました☆
おいしくなるコツ
南瓜としめじは茹でても◎茹でるとかぼちゃが少し崩れて調味料が馴染みやすいです(^^)
- レシピID:1620014412
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません