うまい!!早い!!麻婆豆腐★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ。粗みじん切り
にんにく、生姜はすりおろすかみじん切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに適量の油を熱し(テフロンならそのまま)ひき肉、ニンニク生姜、ネギをいれ香りが立ってきたら豆板醤を入れ混ぜる。
-
3
火が通ったら合わせておいた☆を入れ混ぜまる。
ふつふつと沸騰させる。 -
4
水切りをした豆腐を食べやすい大きさに切り入れさらに煮る。
我が家は厚み半分表面8等分にします。 - 5 再び沸いたらいったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れます。
-
6
さらに沸くまで火をつけます。
器に盛りごま油をたらしたら出来上がり!!
出来上がり!!
きっかけ
簡単美味しいがテーマです。
おいしくなるコツ
豆板醤はカレーは中辛の私で小さじ1がベストです。 お子様はもう少し減らし旦那様は増やしてもいいかもです!!
- レシピID:1620013820
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 激ウマ麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2019/02/20 19:33めちゃくちゃ美味しかったです
またリピートします!
先に混ぜておく事で時短になります!