大根とネギのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

大根とネギのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
淡白な大根をしっかりめのにんにく味噌味で☆

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • ネギ 1本
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎みりん、酒、砂糖 各小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。大根は7ミリ角の拍子切りに、ネギは1センチ幅の斜め切りにする。◎の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たら大根とネギを入れて強めの中火で炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら火を弱めて◎の調味料をいれて絡める。

きっかけ

大根があったので☆

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいのでいれる前に火を弱めてください。

  • レシピID:1620013775
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る