蒲焼きのたれで☆ちくわのおかか蒲焼き レシピ・作り方

蒲焼きのたれで☆ちくわのおかか蒲焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
丑の日で余ったうなぎのたれを消費するメニューです♪おつまみにもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、内側に格子状に浅く切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1を焼く。焼きめがついたら火を弱めてタレを入れ、鰹節をまぶす。

きっかけ

蒲焼きのたれが余っていたので。

おいしくなるコツ

おつまみならタレを器に盛ってからさらにかけても◎

  • レシピID:1620013754
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る