高野豆腐の塩麹煮 レシピ・作り方

高野豆腐の塩麹煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
優しい味わいの煮物です♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 人参 1本
  • 椎茸 3個
  • ◎水 200ml
  • ◎薄口醤油 小さじ2
  • ◎塩麹 大さじ2/1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、4等分に切る。人参は皮を向いて食べやすい大きさに、椎茸は一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎と人参を入れて煮立て、煮たったら高野豆腐と椎茸を入れて蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。

きっかけ

塩麹を買ったので♪

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので醤油は味を見て足してください。

  • レシピID:1620013482
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る