ピリ辛だれで☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを表示通りの時間ゆでて水でしめる。ほうれん草、もやしもたっぷりのお湯で1~2分茹で、水気を切る。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。◎の調味料を合わせておく。
- 3 器にうどんを盛り、ほうれん草、もやし、キムチ、卵を乗せ、◎のたれをかけて完成☆
きっかけ
暑い日に辛い麺が食べたくなって☆
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャン多めにして、すりおろしたにんにくを入れると美味しいです♪
- レシピID:1620013141
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません