温玉おろし天かす☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 温泉卵 1個
- 天かす 大さじ1~
- 大根おろし カップ2/1
- 海苔 少々
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- ◎水 150ml
作り方
- 1 うどんを表示通りに茹でる。◎を合わせる。
- 2 茹でたら冷水にとり、水気を切って器にもる。
- 3 2に大根おろし、温泉卵、天かすをのせて◎をかけ、海苔をのせる。
きっかけ
一人のときに簡単に美味しく食べれるランチを☆
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さは好みで加減してください。天かすは多めが美味しいです♪
- レシピID:1620013105
- 公開日:2013/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/05/28 14:27とっても美味しかったです♪