温玉おろし天かす☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉おろし天かす☆ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
一人ランチにもおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示通りに茹でる。◎を合わせる。
  2. 2 茹でたら冷水にとり、水気を切って器にもる。
  3. 3 2に大根おろし、温泉卵、天かすをのせて◎をかけ、海苔をのせる。

きっかけ

一人のときに簡単に美味しく食べれるランチを☆

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは好みで加減してください。天かすは多めが美味しいです♪

  • レシピID:1620013105
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/05/28 14:27
    温玉おろし天かす☆ぶっかけうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る