ツナと白菜のあんかけ レシピ・作り方
![ツナと白菜のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c64d15f8813a3a39edd49c8555235afdd83bfae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 白菜の葉をよく洗い、縦に半分に切って繊維と垂直に2センチ幅に切る。人参は皮をむいて太めの千切りに、玉ねぎは1センチ幅に切る。
- 2 ◎、●の調味料をそれぞれあわせる。ツナは油を切っておく。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて火をつけ、1を炒める。しんなりしたらツナと◎を入れて少し煮込む。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を止めて水とき片栗粉を入れる。火をつけてとろみが出たら完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
daisachi12112013/11/15 19:19美味しかったです☆また作ります♪
-
くぅ842013/11/11 15:03作ってみました。簡単でご飯にかけても美味しかったです(^^)
人参が無かったので彩りが悪いですが、家にある残り野菜など入れてみました。