ツナと白菜のあんかけ レシピ・作り方

ツナと白菜のあんかけ
はな9420
はな9420
白菜消費にもってこいな1品☆ご飯にかけても美味しいです♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉をよく洗い、縦に半分に切って繊維と垂直に2センチ幅に切る。人参は皮をむいて太めの千切りに、玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 ◎、●の調味料をそれぞれあわせる。ツナは油を切っておく。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて火をつけ、1を炒める。しんなりしたらツナと◎を入れて少し煮込む。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を止めて水とき片栗粉を入れる。火をつけてとろみが出たら完成☆

きっかけ

白菜が沢山あったので(^^;

おいしくなるコツ

冬は生姜を入れて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1620012775
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • daisachi1211
    daisachi1211
    2013/11/15 19:19
    ツナと白菜のあんかけ
    美味しかったです☆また作ります♪
  • くぅ84
    くぅ84
    2013/11/11 15:03
    ツナと白菜のあんかけ
    作ってみました。簡単でご飯にかけても美味しかったです(^^)
    人参が無かったので彩りが悪いですが、家にある残り野菜など入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る