豚肉とキャベツの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの和風ケチャップ炒め
はな9420
はな9420
ケチャップを使いますが和風な味付けなのでご飯とも合います♪

材料(2人分人分)

  • キャベツ 小さめ4/1
  • 豚肉 100グラム
  • ◎水 60cc
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎和風だし 小さじ1
  • 鰹節 袋の半分
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を●の調味料で下味をつける。キャベツは食べやすい大きさに切る。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしフライパンに分量外の油をひいて炒める。火が通ってきたらキャベツも入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら◎の調味料を入れ少しとろみが出るまで煮立て、鰹節を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

ケチャップが好きで、ご飯に合う味付けを考えてみました♪

  • レシピID:1620012680
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る