現在地
野菜  > 

ウチの常備菜*青梗菜のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

12

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウチの常備菜*青梗菜のナムル

シンプルに青梗菜だけを使いましたが、もやしやしめじと合わせても美味しいです^^*

作り方

  • 1

    青梗菜は葉と茎に切り分け、葉は縦半分に、茎は2~3等分に縦に切る。

  • 2

    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて1分ほど茹でる。先に茎を茹で、葉はさっと茹でる。

  • 3

    ※電子レンジを使う場合は、耐熱容器に塩・小さじ1をもみ込んだ青梗菜+水・大さじ1を入れ、600W-2分チン!

  • 4

    青梗菜と★の調味料とすりごまを混ぜ合わせて、完成~*

きっかけ

青梗菜だけで美味しい一品料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

茎はシャキシャキした食感が残る程度に湯がいて下さいね。

レシピID: 1620012562

公開日:2013.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • シーサー43
  • 姫ま
  • あいうえおさる9
  • くしげん
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • mina37g
  • Jun0527
  • ひろちゃん62
  • びはな
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • new rose
  • marurun2020
  • kuman5959
  • G.M.

つくったよレポート 9件(8人)

  • 2019.02.22

    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます♪簡単が一番ですよね(笑)

    お返事を見る

  • 2017.04.09

    これはオイシー♪
    ( ̄^ ̄)ゞ

    レポートありがとうございます♪たくさん作って食べて下さい(^^)

    お返事を見る

  • 2017.01.20

    にんにくが効いておても美味しくて、味見しながらたくさん食べてしまいました!また作ります!

    レポありがとうございます♪味見でたくさん食べていただけて,嬉しいです^^

    お返事を見る

  • 2016.12.08

    レンチン!混ぜるだけで簡単でした♪

    レポありがとうございます♪簡単ですのでぜひ定番メニューにして下さい^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜のナムル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青梗菜ナムル簡単一品料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウチの常備菜*青梗菜のナムルのページ上部へ