ウチの常備菜*青梗菜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 2株
- ★しょうゆ 小さじ1+1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎に切り分け、葉は縦半分に、茎は2~3等分に縦に切る。
- 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて1分ほど茹でる。先に茎を茹で、葉はさっと茹でる。
- 3 ※電子レンジを使う場合は、耐熱容器に塩・小さじ1をもみ込んだ青梗菜+水・大さじ1を入れ、600W-2分チン!
- 4 青梗菜と★の調味料とすりごまを混ぜ合わせて、完成~*
きっかけ
青梗菜だけで美味しい一品料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
茎はシャキシャキした食感が残る程度に湯がいて下さいね。
- レシピID:1620012562
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のナムル
レポートを送る
17 件