きのこたっぷり しょうゆ麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、大根は千切りにします。
- 2 しめじは、石づきをとり、ほぐします。
- 3 オリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
- 4 キャベツ、大根、しょうゆ麹をボウルに入れます。
- 5 4を手で揉みこむように、混ぜ合わせます。
- 6 5に、炒めたしめじをいれて和え、塩コショウで味を調えます。
- 7 お好みで、煎りごまや、海苔をふりかけて召し上がれ。
きっかけ
ダイエット食のキノコをたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツと大根は、和えるのではなく、揉みこむようにすると、味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1620011515
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません