現在地
 > 

こごみの茹で方!食べ方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こごみの茹で方!食べ方
  • 100円以下

山菜の中でもアクが少なく食べやすいと言われる「こごみ」。
食べるとヌルッとした食感がとても美味しいです!!今回はシンプルなマヨネーズでいただきます。

作り方

  • 1

    こごみはよく洗います。
    鍋にお湯を沸かします。

  • 2

    沸騰したらこごみをいれ茎を先に少し茹でます。
    頭もいれ1分!!時間重要です!

  • 3

    しょうゆとマヨを混ぜて、茹であがったこごみはザルにあげます。
    そのまま冷ましてもOK★暖かいままでもOK★

きっかけ

こごみを一番シンプルにいただきます!
茹で時間がベストです。

おいしくなるコツ

茹ですぎると食感が楽しめないので注意です。

レシピID: 1620011344

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • jiro4991
  • のぼ4571
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.04.04

    参考にさせて頂きました!とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    ありがとうございました!参考になり嬉しいです✴︎

    お返事を見る

  • 2014.05.22

    今年初のコゴミです。とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

    良かったです。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こごみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こごみの茹で方!食べ方のページ上部へ