ホクホク!簡単にできる焼きそらまめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 6本
- 塩 適量
作り方
-
1
魚焼きグリルに水をはり温めます。
空豆はさらっとふく。 -
2
空豆をいれ中火で焼きます。
黒く焦げてきたら裏返します。 -
3
さらに裏も黒くなるまで焼きます。
お皿に盛り出来上がり!
きっかけ
居酒屋で出てくるようなほくほくした空豆を作りたくて聞いたところ、こんな感じで作ればOKとのこと。
おいしくなるコツ
黒く焦がす! 火加減注意です(⌒▽⌒)
- レシピID:1620010789
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそらまめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮ごとお皿に盛れば雰囲気あること間違えなしです。