アスパラガスのビスマルク風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、塩を加えてアスパラガスを根元から茹でる。(アスパラガスの太さにもよりますがだいたい1分程度)
- 2 別の鍋で再びお湯を沸かし、お酢を加えて卵を落としまとめながらポーチドエッグを作る
- 3 お皿にアスパラガスを並べてポーチドエッグを載せ、塩胡椒する。食べる直前にナイフを入れて黄身を流す
きっかけ
以前にイタリアンで外食した時に食べて美味しかった1品を再現しました。
おいしくなるコツ
どの料理にも言えることですが、これは特にシンプルなメニューなので美味しいアスパラスを選び、美味しい塩を使うことが1番のコツです。あとはアスパラガスはシャキシャキの歯ごたえが残る程度の固さに茹でて。茹ですぎると台無しになってしまいます。
- レシピID:1620010347
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- アスパラガスのビスマルク風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
女将を夢見る管理栄養士2020/05/24 01:39立派なアスパラを頂いたので作ってみました♪ワインにも合い美味しかったです❤