アスパラガスのビスマルク風 レシピ・作り方

アスパラガスのビスマルク風
karenboo
karenboo
毎年、北海道からアスパラガスを取り寄せていろんな料理にアレンジしていますが1番アスパラガスらしさを味わえる食べ方です。

材料(4人分)

  • グリーンアスパラガス 2束
  • 1個
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩を加えてアスパラガスを根元から茹でる。(アスパラガスの太さにもよりますがだいたい1分程度)
  2. 2 別の鍋で再びお湯を沸かし、お酢を加えて卵を落としまとめながらポーチドエッグを作る
  3. 3 お皿にアスパラガスを並べてポーチドエッグを載せ、塩胡椒する。食べる直前にナイフを入れて黄身を流す

きっかけ

以前にイタリアンで外食した時に食べて美味しかった1品を再現しました。

おいしくなるコツ

どの料理にも言えることですが、これは特にシンプルなメニューなので美味しいアスパラスを選び、美味しい塩を使うことが1番のコツです。あとはアスパラガスはシャキシャキの歯ごたえが残る程度の固さに茹でて。茹ですぎると台無しになってしまいます。

  • レシピID:1620010347
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ半熟卵
料理名
アスパラガスのビスマルク風
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る