ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマン・パプリカは1㎝のさいの目にカットしておく
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、甘い香りが出るまで玉ねぎを炒める。続いて塩胡椒しながら色が変わるまで挽肉を炒める
- 3 残りの野菜を加えてからカレー粉を入れて材料とよくなじませる
- 4 冷やごはんを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、クミンやガラムマサラなどのスパイスをお好みで加え、最後に塩胡椒で味をととのえる
きっかけ
お正月のおせちに飽きた頃に冷蔵庫の残り野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンやパプリカはあまり火を通し過ぎず、歯ごたえが残るくらいの方が美味しいです。スパイスはあれこれ混ぜると本格的な味になります。
- レシピID:1620010327
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません