カレイのムニエル!焦がしバターソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- バター 5g
- 塩、胡椒 少々
- バター 5g
- ニンニク 1かけ
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 カレイはキッチンペーパーでよく水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにバター3gを熱しカレイをいれ焼き目が地いたらひっくり返します。
-
3
カレイをお皿に盛り付け
焼いたフライパンに、バターをいれスライスしたニンニクを入れます。
弱火で焦げないようにねっし、しょうゆを垂らします。 -
4
それを盛り付けたカレイの上にかける。
☆出来上がり☆
きっかけ
鉄板焼きのお店で食べた真鯛が美味しくて、カレイで真似ました。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1620009485
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません