カレイのムニエル!焦がしバターソース☆ レシピ・作り方

カレイのムニエル!焦がしバターソース☆
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
カレイを焦がしバターでいただきます!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • バター 5g
  • 塩、胡椒 少々
  • バター 5g
  • ニンニク 1かけ
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーでよく水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバター3gを熱しカレイをいれ焼き目が地いたらひっくり返します。
  3. 3 カレイをお皿に盛り付け
    焼いたフライパンに、バターをいれスライスしたニンニクを入れます。
    弱火で焦げないようにねっし、しょうゆを垂らします。
  4. 4 それを盛り付けたカレイの上にかける。

    ☆出来上がり☆

きっかけ

鉄板焼きのお店で食べた真鯛が美味しくて、カレイで真似ました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1620009485
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのムニエル
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る