大根の皮活用法!きんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い斜め切りします。
-
2
そして千切りにします。
こうすると簡単に切ることでが出来ます。 - 3 人参も同様にきり、大根の皮も千切りします。
-
4
フライパンに油を熱しごぼうをいれ5分ほど炒めます。
茹でてあれば少しでOK!。 -
5
人参、大根の葉をいれ砂糖とみりんを加え2分炒めます。
焦げやすいので火加減に注意です。
弱くしてくださいね。 -
6
しょうゆとだしの素をふりかけ2分炒めます。
水分が飛んだら出来上がり!
きっかけ
捨ててしまう大根の葉を使用したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に火加減の注意です! 野菜の切り方はお好みで調節してください。
- レシピID:1620009424
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴらこぼう!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいママ☆2021/03/25 23:57大根の皮も無駄なく、美味しくいただきました!
レシピありがとうございます☆ -
yuuiruyan2016/11/14 14:51エコクッキングですね♫これからは絶対捨てずに使います!
-
dokinchan7172016/03/08 19:04美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
すべて豚汁の材料で(⌒▽⌒)