おでんの残りで炊き込みごはん! レシピ・作り方

おでんの残りで炊き込みごはん!
かなもん0825
かなもん0825
おでんをたくさん作りすぎてしまった時のために!
おいしいですよー♪

材料(4~5人人分)

  • おでんの残り
  • おでんの汁
  • お米 1合~1.5合

作り方

  1. 1 いつも通りお米をとぎます。
    おでんの残りはこんな感じです。
  2. 2 次におでんの残りを一センチ角ほどに刻んでいきます。
  3. 3 おでんの汁をお米の合分まで入れます。
    足りない場合は水を足したり調味料を足したり…
    お好みです。
  4. 4 後はいつも通りにスイッチon!

きっかけ

作りすぎたおでんをどうしようか考えた時に!

  • レシピID:1620008937
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る